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Características dos sistemas de produção pecuários nos municípios de Soure, Salvaterra e Cachoeira do Arari, Ilha de Marajó - Pará. Infoteca-e
AZEVEDO, G. P. C. de; CAMARÃO, A. P.; MESQUITA, T. da C..
bitstream/item/63255/1/Oriental-Doc53.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ilha de Marajó; Soure; Salvaterra; Cachoeira do Arari; Pará; Brasil; Agriculture production.; Criação; Pecuária; Produção Agrícola; Produção Animal; Sanidade Animal; Sistema de Produção.; Animal production; Amazonia; Animal health; Animal husbandry; Livestock..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382639
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Características dos sistemas de produção de gado de corte na região bragantina. Infoteca-e
AZEVEDO, G. P. C. de; CARVALHO, R. de A.; TEIXEIRA, R. N. G.; SARMENTO, C. M. B.; RODRIGUES FILHO, J. A.; GONÇALVES, C. A.; OLIVEIRA, R. P. de.
bitstream/item/60894/1/CPATU-Doc79.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Região Bragantina; Pará; Brasil; Production systems.; Sistema de Produção.; Amazonia; Beef cattle..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379253
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Características dos sistemas de produção de ovinos e caprinos no nordeste paraense. Infoteca-e
AZEVEDO, G. P. C. de; RODRIGUES FILHO, J. A.; CARVALHO, R. de A.; SARMENTO, C. M. B.; GONÇALVES, C. A..
bitstream/item/61058/1/CPATU-Doc111.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região nordeste; Pará; Brasil; Sheep goats.; Caprino; Criação; Ovino; Sistema de Produção.; Amazonia; Animal husbandry; Livestock..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376722
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Embrapa Tabuleiros Costeiros produz rebanho de ovelhas Santa Inês com maior prolificidade. Infoteca-e
AZEVEDO, H. C.; OLIVEIRA, A. A. de; MUNIZ, E. N.; PAIVA, S. R.; FRANCO, M. M.; MELO, E. de O..
Apesar do crescimento e do reconhecido valor sócio-econômico da atividade, a ovinocultura brasileira ainda apresenta, em muitos casos, reduzidos índices de produtividade em conseqüência do baixo desempenho reprodutivo e produtivo dos rebanhos. Entende-se como eficiência reprodutiva a somatória da fertilidade, da prolificidade e da sobrevivência dos cordeiros no sistema de produção. O número de cordeiros nascidos por ovelha acasalada é resultado da fertilidade e da prolificidade, e a sobrevivência desses cordeiros está principalmente na dependência da alimentação pré-parto, da habilidade materna e do manejo adequado da mãe e do cordeiro pós-parto. A otimização da eficiência reprodutiva...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovelha.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014609
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Produtividade de laranjeira Folha Murcha enxertada em limoeiro Cravo sob adensamento de plantio Bragantia
Azevedo,Fernando Alves; Pacheco,Camilla de Andrade; Schinor,Evandro Henrique; Carvalho,Sérgio Alves de; Conceição,Patrícia Marluci da.
A citricultura brasileira passa por mudanças no padrão tecnológico, destacando-se o adensamento dos plantios. Dentro desse contexto, implantou-se em 1982 experimento para avaliação de cinco espaçamentos entre plantas (2,0; 3,0; 4,0; 5,0 e 6,0 metros) para laranjeira Folha Murcha, enxertada em limoeiro Cravo. O ensaio foi conduzido sem irrigação, fixando-se o espaçamento entrelinhas em 6,5 metros. Em complementação aos dados obtidos entre os anos de implantação e estabilização do pomar (1982 a 1993), são apresentados e discutidos neste trabalho resultados de avaliações realizadas do 12.o ao 22.º ano de cultivo (1994 a 2004). Calculou-se volume de copa a partir dos dados de altura e diâmetro das plantas, em 1995. Além disso, avaliou-se a produção de frutos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis; Citrus limonia; Densidade de plantio; Sistema de produção; Produtividade.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052015000200184
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Caracteristicas gerais da caprinocultura leiteira no Estado do Rio Grande do Norte. Infoteca-e
BAKER, G.; SOUZA NETO, J. de.
Este trabalho devera servir para produzir estatisticas basicas e desenvolver prioridades de pesquisa sobre caprinocultura leiteira.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sócio-economia; Brasil; Rio Grande do Norte; Production systems; Socio-economic; Economia rural; Management.; Caprinocultura; Produção leiteira; Sistema de produção; Manejo; Sociologia rural.; Goats; Milk; Rural sociology; Rural economics; Brazil..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514266
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Integração lavoura-pecuária: intensificação de uso de áreas agrícolas Ciência Rural
Balbinot Junior,Alvadi Antonio; Moraes,Anibal de; Veiga,Milton da; Pelissari,Adelino; Dieckow,Jeferson.
Integração lavoura-pecuária (ILP) se constitui em sistema de produção que alterna, na mesma área, o cultivo de pastagens anuais ou perenes, destinadas à alimentação animal, e culturas destinadas à produção vegetal, sobretudo grãos. O objetivo desta revisão foi discutir os principais fundamentos e as características do sistema ILP na região Sul do Brasil e seus efeitos sobre a qualidade do solo e o rendimento animal e vegetal. A ILP pode proporcionar algumas vantagens para o produtor, tais como maior renda por área, maior diversificação de atividades, menor risco econômico e menor custo de produção. Além disso, pode proporcionar vantagens biológicas, como maior biodiversidade e melhoria da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Renda por área; Diversificação de cultivos; Qualidade do solo; Rendimento animal e vegetal.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600048
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Declínio dos citros: algo a ver com o sistema de produção de mudas cítricas? Rev. Bras. Frutic.
Baldassari,Ricardo Braga; Goes,Antonio de; Tannuri,Fernando.
Na atualidade, a citricultura paulista enfrenta sérios problemas com o surgimento de novas enfermidades limitantes ao processo produtivo. Uma das alternativas para prevenir essas enfermidades é, seguramente, a produção de mudas certificadas, com borbulhas e sementes de assegurada qualidade genética e sanitária, produzidas em containers ou sacos plásticos, sob fiscalização dos órgãos competentes, garantindo-se, assim, a sanidade das mesmas. No entanto, tem-se verificado que grande parte do processo operacional de produção de mudas cítricas foi parcialmente adaptado da produção de essências florestais (eucalipto), onde se insere, principalmente, o emprego de tubetes com comprimento de 12 cm. Tal prática desencadeia uma grave deformidade morfológica no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus; Declínio; Porta-enxerto; Muda.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000200047
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Equipments, housing type and measurements protocols of dry matter intake in cattle Sci. Agrar.Paran. / SAP
Baldassini, Welder Angelo; Santos, Antônio Carlos R. dos; Feltrin, Geovani B.; Coutinho, Marcelo Aranda da Silva; Guimarães, André Lasmar; Mercadante, Maria Eugênia Z.; Chavez, Amália Saturnino; Lanna, Dante Pazzanese D..
Dados de consumo de matéria seca (CMS) são fundamentais para o cálculo dos índices de eficiência alimentar, os quais norteiam as tomadas de decisões nos programas de seleção genética. Objetivou-se abordar as tecnologias disponíveis para medir o CMS em bovinos, os protocolos de mensuração de consumo, bem como a utilização destes nas avaliações genéticas. Entre as tecnologias, a identificação eletrônica por rádio frequência, acoplada a cochos com pesagem e armazenamento dos dados pode ser usada para o monitoramento do CMS ao longo do dia. Quando feito em baias individuais, o confinamento pode alterar o comportamento, desempenho e eficiência alimentar, e, consequentemente, a relevância dos dados nessas instalações pode ser questionada. O Calan-gate é um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliações genéticas; Bovinos; Consumo; Eficiência alimentar; Tecnologias.
Ano: 2016 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/11528
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Levantamento e caracterização de plantios comerciais de castanheira-do-brasil no estado de Mato Grosso, Brasil Infoteca-e
BALDONI, A. B.; ROELIS, R. V.; TONINI, H.; ROSSI, A. A. B..
A castanheira-do-brasil, Bertholletia excelsa Bonpl., é uma das maiores árvo¬res da floresta Amazônica e suas sementes são uns dos principais produtos coletados e vendidos por extrativistas (Camargo et al., 1994). Segundo a Produção... (2016), a castanha-do-brasil é o segundo produto flo¬restal não madeireiro alimentício de destaque de produção extrativista na re¬gião Norte do Brasil, com expressivos R$ 110,1 milhões em valor de produção extrativa não madeireira, ficando atrás apenas do açaí (Euterpe oleracea). O Estado do Amazonas, no ano de 2016, foi o principal produtor, com 14.945 toneladas, seguido pelo Acre (8.472 toneladas) e Pará (6.866 toneladas). Nos últimos dados fornecidos pelo IBGE, o Mato Grosso alcançava o quarto lugar, com 2.082 toneladas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto florestal não madeireiro; Extrativismo vegetal; Mato Grosso; Cláudia-MT; Santa Carmem-MT; São José do Rio Claro-MT; Rosário Oeste-MT; Sinop-MT; Terra Nova do Norte-MT; Nova Bandeirantes-MT; Alta Floresta-MT; Juína-MT; Paranaíta-MT; Sistema integrado; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Sistema de Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116623
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Densidade de um planossolo sob sistemas de cultivo avaliada por meio da tomografia computadorizada de raios gama Rev. Bras. Ciênc. Solo
Bamberg,Adilson Luís; Pauletto,Eloy Antonio; Gomes,Algenor da Silva; Timm,Luís Carlos; Pinto,Luiz Fernando Spinelli; Lima,Ana Cláudia Rodrigues de; Silva,Thiago Rech da.
A sustentabilidade do arroz (Oryza sativa L.) irrigado em solos de várzea está alicerçada na utilização da rotação e sucessão de culturas, fundamentais para o controle do arroz-vermelho e preto. Os reflexos sobre os atributos dos solos de várzea merecem estudos em especial sobre a compactação do solo. O objetivo deste trabalho foi identificar camadas compactadas em Planossolo submetido a diferentes sistemas de cultivo e preparo, avaliando-se a densidade do solo (Ds) pela Tomografia Computadorizada de Raios Gama (TC). A análise foi realizada em um experimento de longa duração, conduzido de 1985 a 2004, na Estação Experimental da Embrapa Clima Temperado, Capão do Leão, RS, num delineamento experimental em blocos ao acaso, com sete tratamentos, cada um com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Compactação; Sistemas de cultivo; Solos de várzea; Arroz irrigado.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832009000500001
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Indicadores do bem-estar em suínos Ciência Rural
Baptista,Raíssa Ivna Alquete de Arreguy; Bertani,Giovani Rota; Barbosa,Clara Nilce.
A busca por produtos de qualidade exige do produtor mudanças no sistema de produção de suíno que priorizem, em particular, o bem-estar do animal. As mudanças são necessárias para atender à demanda da sociedade e ampliar os mercados internos e externos. O bem-estar na espécie suína pode ser avaliado por meio das respostas comportamentais, fisiológicas, ligadas à sanidade e à produção. Em função do exposto, o objetivo deste trabalho é revisar a literatura em relação aos critérios científicos utilizados para indicar o bem-estar da espécie suína nos sistemas de produção.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comportamento; Estresse; Fisiologia; Suíno.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001000025
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Sistema alternativo de criação de galinhas caipiras. Infoteca-e
BARBOSA, F. J. V.; NASCIMENTO, M. do P. S. B. do; DINIZ, F. M.; NASCIMENTO, H. T. S. do; ARAÚJO NETO, R. B. de.
Origem genealógica e raças; Alimentação; Instalações e equipamentos; Reprodução; Comercialização.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Sistema de Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69408
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Sistema alternativo de criação: galinha caipira. Infoteca-e
BARBOSA, F. J. V.; SAGRILO, E.; ARAÚJO, R. O. da C..
bitstream/item/60481/1/IT70001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criação; Galinha Caipira; Sistema de Produção..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64539
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Características de carcaça e composição corporal de frangos caipiras submetidos à sistema alternativo de criação. Infoteca-e
BARBOSA, F. J. V.; SILVA, R. DE S. A.; ARAÚJO NETO, R. B. de; RIBEIRO, V. Q.; SOBREIRA, R. dos S.; ABREU, J. G. de.
bitstream/item/131488/1/Circular-38-Caracteristicas-de-carcaca-e-composicao.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Sistema de Produção..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67598
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Validação do sistema de produção integrada do feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) na região central brasileira. Infoteca-e
BARBOSA, F. R.; GONZAGA, A. C. de O.; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, C. C. da; QUINTELA, E. D.; LOBO JUNIOR, M.; COBUCCI, T.; LIMA, I. M. de; GASPARETTO, C. A.; PRADO, L. de S.; SATO, L. M..
Com o objetivo de comparar os sistemas de Produção Integrada e convencional de feijão, foram implementadas cinco Unidades Piloto, em Cristalina-GO e Unaí-MG, municípios que se destacam no cenário nacional na produção do feijão. Nas Unidades Piloto, as tecnologias propostas para a PI foram comparadas, lado a lado, com a produção convencional, realizada pelo produtor.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Centro-Oeste.; Feijão; Phaseolus vulgaris; Sistema de produção; Prática cultural; Produção Integrada..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884199
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Sistema de produção integrada do feijão-comum na região Central Brasileira. Infoteca-e
BARBOSA, F. R.; MARTINS, F. A. D.; OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVA, A. G.; GONZAGA, A. C. de O..
O setor produtivo do feijoeiro no Brasil tem à disposição diversas tecnologias, como cultivares produtivas e adaptadas a diferentes regiões, manejos adequados do solo, adubação e calagem, manejo integrado de pragas e doenças, dentre outras. Contudo, as tecnologias e produtos são adotados parcialmente pelos produtores, o que muitas vezes não conduz ao resultado final esperado. Diagnósticos realizados em importantes regiões produtoras de feijão no Brasil revelaram a necessidade da compatibilização do cultivo do feijão-comum com requisitos de ordem econômica, ecológica e social, para que se assegure uma produção agrícola sustentável e competitiva. Essa demanda pode ser suprida pela utilização das técnicas preconizadas na Produção Integrada (PI). O Projeto de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Sistema de Produção; Produção Integrada.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101254
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Sistema de produção integrada do feijoeiro comum na região central brasileira. Infoteca-e
BARBOSA, F. R.; SILVA, C. C. da; GONZAGA, A. C. de O.; SILVEIRA, P. M. da; QUINTELA, E. D.; LOBO JUNIOR, M.; COBUCCI, T.; DEL PELOSO, M. J.; JUNQUEIRA, R. B. M..
O Projeto de Produção Integrada do Feijoeiro Comum tem como desafio a implantação de um modelo de produção, visando elevar a qualidade do produto para o consumidor interno, bem como obtê-lo com potencial para alcançar mercados internacionais, o que possibilita a obtenção do selo de certificação. Tem ainda como objetivo a elaboração das Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada do Feijoeiro Comum, bem como a sua validação em nível de campo. É coordenado pela Embrapa Arroz e Feijão, em parceria com universidades, empresas públicas e privadas de assistência técnica e extensão rural, cooperativas e produtores.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Sistema de cultivo; Produção Integrada..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748496
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Estratégias de utilização de recursos genéticos em bovinos de corte. Infoteca-e
BARBOSA, P. F..
Estratégias de utilização de recursos genéticos; Descrição do sistema de produção; Estabelecimento dos objetivos do sistema de produção; Escolha estratégica do sistema e dos recursos geneticos
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recursos geneticos.; Gado de Corte; Produção Animal.; Beef cattle..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44553
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Sistema intensivo de produção de leite - gado Holandês. Infoteca-e
BARBOSA, P. F.; PEDROSO, A. de F.; NOVO, A. L. M.; RODRIGUES, A. de A.; CAMARGO, A. C. de; SCHIFFLER, E. A.; AFONSO, E.; BARBOSA, R. T..
bitstream/item/118325/1/14558.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leiteiro..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44868
Registros recuperados: 2.321
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